Гонтарева взялась перекраивать всю банковскую систему Украины

 
Киев, Украина, 29.04.15 - 14:40
 Гонтарева взялась перекраивать всю банковскую систему Украины

Программа преобразования банковского сектора Украины состоит их трех этапов, пояснила Гонтарева.

Экономика Украины остро нуждается в реформах. Одним из фундаментальных секторов любой экономики является банковская система, которую глава НБУ Валерия Гонтарева и собирается преобразовывать.

Процесс реструктуризации банковского сектора на Украине включает в себя три этапа: очищение, перезагрузка и устойчивое развитие. О своих планах Гонтарева рассказала в ходе совещания с представителями банковского сектора.

«Первая стадия реформы банковского сектора – очищение, будет закончена уже 30 июня 2015 года. Именно к этому времени 35 крупнейших банков, которые прошли в 2014 году стресс-тестирование, должны быть докапитализированы. По сути, будет практически закончена очистка системы от банков, которые несли системные риски»,- сообщила глава НБУ.

"Мы уже подготовили все необходимые нормативно-правовые акты, усилили систему банковского надзора и финансовый мониторинг. Мы запустим процедуру "permanent supervision", для того, чтобы никогда больше не допустить в банковской системе того, чтонам досталось в наследство летом прошлого года ", - отметила Гонтарева.

Ключевой задачей является создание в банковском секторе и на финансовом рынке в целом таких условий, при которых все проведенные нами изменения будут необратимыми.

«Этап перезагрузки займет не меньше года. Сначала начнем с поэтапного снятия ограничений, начнем с рынка депозитов физических лиц, а потом уже и на валютном рынке. Снизим ставку рефинансирования, как только обуздаем инфляцию. Усилим уровень корпоративного руководства в банках и уровень управления рисками. Соответственно будем завоевывать доверие вкладчиком обратно»,- сказала Гонтарева.

Третьим же этапом станет достижение инфляции на уровне 5% в течение ближайших 3-5 лет, а также способствование экономическому росту Украины по средствам обеспечения экономики доступными по цене ресурсами, заключила глава Национального банка Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх