Телеведущий, актер и юморист Азамат Мусагалиев прервал молчание относительно ужасных событий, происходящих в Казахстане. Артист до сих пор не понимает, как могла произойти такая трагедия.

Мусагалиев на своей странице в Instagram✱ опубликовал пост, в котором высказал свое отношение к происходящему в стране. За событиями Казахстана телеведущий следит ежедневно с тревогой и отчаянием. Он считает беспорядки настоящей трагедией для тех, кто хоть как-то связан со страной.

«Погромы, пожары, мародерство, но самое страшное - это человеческие жертвы. Я не хочу давать оценку происходящему. Мне хочется, чтобы это закончилось как можно скорее», - написал под постом Мусагалиев.

Актер также признался, что по национальности является казахом, но никогда не жил в Казахстане. Но после произошедшего на Родине, он почувствовал, что страна живет в нем.

2 января в Казахстане вспыхнули беспорядки. Митингующие вышли на улицы и стали требовать снижения цен на газ. Особенно сложная ситуация сложилась в Алма-Ате, где участники беспорядков ворвались в здание администрации, подожгли прокуратуру и офис правящей партии.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ