Политолог Сатановский объяснил необходимость вмешательства России в ситуацию в Казахстане
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Сложившаяся на территории Казахстана ситуация требовала оперативного вмешательства. В противном случае от республики ничего бы не осталось, заявил известный политолог Евгений Сатановский.

Эксперт в своем Telegram-канале дал ответы на самые часто задаваемые вопросы по поводу участия военнослужащих России и сил ОДКБ в урегулировании ситуации в Казахстане. Политолог проанализировал три основных момента: время операции, стоимость операции и причины ее проведения.

По словам Сатановского, времени необходимо уделить этому вопросу столько, сколько потребуется.

«Тут чем раньше начнешь, тем меньше успеют разрушить те, кто этим занимается», — написал он в Telegram-канале.

Политолог Сатановский объяснил необходимость вмешательства России в ситуацию в Казахстане
Global Look Press / t.me/shot_shot

Что касается денег, то эту ситуацию хорошо описывает поговорка «скупой платит дважды». Необходимо один раз хорошо вложиться в операцию, чтобы больше ее не пришлось повторять. Плюс ко всему Казахстан вовсе не беден и в состоянии сам оплатить все расходы.

Основное внимание Сатановский уделил третьему пункту — причинам проведения операции. По мнению эксперта, если бы Москва не вмешалась в ситуацию в Казахстане, Запад применил бы эти же деструктивные методы в отношении России.

«Те же самые механизмы развала страны, если они в Казахстане сработают, и к России будут применены. Да и люди те же будут использованы, кто из них уцелеет», — подчеркнул Сатановский.

Политолог ранее сообщил, что боевики-исламисты стоят за массовыми погромами в Казахстане. По его словам, эти радикалы прошли специальную подготовку.