Кедми: российские миротворцы ОДКБ вернутся домой после урегулирования ситуации в Казахстане
Global Look Press  /  ORDA.KZ/XinHua

Министерство обороны РФ выведет миротворческий контингент ОДКБ с территории Казахстана, как только ситуация в республике стабилизируется. Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми.

Известно, что на фоне спровоцированных массовыми протестами беспорядков в Казахстан прибыл миротворческий контингент Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На помощь местным правоохранительным органам пришли такие страны, как Белоруссия, Россия, Таджикистан, Армения и Киргизия. Стоит отметить, что миротворцы ОДКБ не будут задействованы в борьбе с радикалами — их задачей является защита особенно важных государственных объектов.

По мнению политолога Якова Кедми, миротворческие силы вошли в Казахстан на ограниченный срок и покинут республику, как только обстановка нормализуется.

«Думаю, что ситуация установится в течение нескольких дней, потом закрепится еще в течение нескольких недель, и тогда они покинут Казахстан», — отметил эксперт.

Кедми добавил, что успех миротворческой миссии поспособствует повышению авторитета ОДКБ не только среди стран бывшего Советского Союза, но и на Западе, так как организация наглядно демонстрирует свою эффективность в борьбе с терроризмом.