Эксперт NI посоветовал пилотам F-15 ВВС США избегать встреч с российским Су-35
boeing.com  /  Boeing: The Boeing Company

Зарубежные эксперты сравнили возможности российского истребителя Су-35 и гордости ВВС США — F-15 Eagle («Орел»). Итоги говорят не в пользу американского самолета.

ВВС США привыкли к тому, что технически они превосходят авиацию потенциального противника. Главная ударная и самая многочисленная сила в руках американских асов — истребители F-15 Eagle. Однако эксперт журнала The National Interest Дейв Маджумдар отметил, что гордость армии США уступает российскому Су-35.

Маджумдар уверен, что столкновение с Су-35 может серьезно подорвать самооценку американских пилотов. Даже модернизированный по последнему слову техники F-15C рискует проиграть в дуэли с российской боевой машиной.

Эксперт напомнил, что F-15C Eagle «не дотягивает» до уровня поколения 4++, в отличие от Су-35. Особенно американский самолет уязвим в области радиоэлектронной борьбы.

«Су-35С может похвастаться мощной цифровой системой радиоэлектронного подавления с технологией цифрового запоминания, которая способна сбить с толку американскую ракету AIM-120 AMRAAM», — указал эксперт NI.

Кроме того, российский самолет обладает впечатляющим ракетным арсеналом, а военно-промышленный комплекс постоянно снабжает его новыми системами предупреждения и выживания. Поэтому лучшим решением для американских летчиков на F-15C будет всеми силами избегать встреч с российскими коллегами на Су-35.