Сатановский: вооруженный конфликт между Россией и НАТО является «вопросом времени»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Вооруженный конфликт между Россией и странами Североатлантического альянса возможен и является лишь вопросом времени, поэтому необходимо всегда оставаться начеку, заявил политический аналитик Евгений Сатановский.

По его мнению, со стороны западных стран можно ожидать любых провокаций, поэтому Москве не стоит расслабляться. Так, НАТО продолжит поддерживать любые планы, направленные против РФ. Кроме того, убежден Сатановский, не исключено, что между Россией и Североатлантическим альянсом когда-нибудь разгорится настоящая война.

«Вопрос — когда она будет и будет ли она с применением ядерных вооружений или обычных, насколько мы будем к ней готовы, насколько у нас есть новые системы стратегических вооружений, превышающие все возможности американских», — считает политический аналитик.

В то же время, отметил он, никто из западных стран в действительности не хочет сталкиваться с Россией на поле боя. Несмотря на это, найдутся государства, которые могут попытаться сыграть в «большую игру» против РФ, заключил Сатановский.