Баранец: Япония может попытаться захватить Курилы с помощью американских военных баз
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Япония хочет использовать американские военные базы на своей территории для захвата Курильских островов. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, в последнее время Токио все больше перенимает антироссийские настроения Запада. Японские власти готовы платить значительные суммы за присутствие американских солдат на своей территории, передает «ПолитРоссия». Все это Япония делает ради определенной цели — осуществить захват Южных Курил.

«Сейчас Япония хочет стать владычицей в своем регионе, но у нее пупок лопнет решить такую задачу, поэтому надо опираться на дядьку, который предлагает жирный кусок пирога. За счет этого они хотят вместе с американцами давить на нас, рассчитывая, что мы сдадимся и отдадим Курилы. За это они платят деньги и хотят получить такой товар», — уверен военный обозреватель «КП».

Однако, по словам Баранца, любые попытки оказать давление на Россию не закончатся для Токио ничем хорошим. Тем не менее в текущий момент Япония не планирует «понижать обороты», поэтому Москве можно ожидать чего-то более серьезного, чем размещение американских войск в стране.