The Wall Street Journal: США поставили вопрос «сдерживания» России выше проблем Украины
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Администрация президента США Джо Байдена может пойти на любые уступки в вопросе российских предложений о гарантиях безопасности.

Такие опасения выразили обозреватели WSJ, которые подготовили статью о предстоящих переговорах Москвы и Вашингтона. По их мнению, американские власти поставили вопрос «сдерживания» РФ над украинским кризисом.

Читатели издания раскритиковали позицию Соединенных Штатов, которые собрались воевать с Россией, чтобы защитить украинские границы. Также они назвали инициативы по безопасности ответом Москвы на нарушение обещаний бывших американских властей по нерасширению НАТО.

«Эти действия Путина — расплата за то, что Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт унизили Россию, расширив НАТО, когда она была в упадке после распада СССР в 1991 году», — написал один из комментаторов.

Как сообщалось ранее, вопросы расширения военного блока прокомментировал госсекретарь США Энтони Блинкен. Дипломат заявил, что Североатлантический альянс никогда не обещал России, что прекратит принимать в состав организации страны Восточной Европы.

Высокопоставленные лица РФ неоднократно подчеркивали, что Москва не собирается ни на кого нападать. В частности, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял об отсутствии какой-либо угрозы со стороны России.