Перелетная птица. Американская Delta зимой прекратит полеты в Москву

 
Москва, 29.04.15 - 14:37
Авиакомпания Delta

Сегодня Delta обслуживает 15% прямых рейсов между Москвой и Нью-Йорком

Компания Delta, один из крупнейших авиаперевозчиков США, прекращает полеты в Москву с 1 декабря. Кроме этого, авиакомпания прекращает продажу билетов российского «Аэрофлота».

По информации официального сайта Delta, билеты на рейсы Нью-Йорк-Москва на осень 2015 года пока доступны, но с 1 декабря их уже нет. Остаются только варианты с пересадками в Париже (в сотрудничестве с Air France) и Амстердаме (KLM).

Никаких официальных уведомлений пресс-служба Delta не публиковала, запросы агентств и средств массовой информации оставила без ответа. Также известно, что Delta прекратила продажу билетов на рейсы, оперируемые российской авиакомпанией «Аэрофлот».

Сегодня прямые рейсы в Соединенные Штаты из Москвы осуществляют три перевозчика. После ухода Delta их останется два: российские «Аэрофлот» и «Трансаэро». Аналитик Кирилл Фаминский считает, что, несмотря на невысокую долю Delta в пассажиропотоке между США и Россией (15%), решение американской компании может способствовать росту цен на билеты.

Об этом же говорят и источники в «Аэрофлоте». Компания воспользуется уходом иностранных перевозчиков и пересмотрит свои тарифы. Прежде всего, это связано с проблемами конкуренции с ведущими игроками в нынешних экономических условиях, а также стремлением увеличения доли в международных перевозках. Внутри России, впрочем, «Аэрофлот» намерен оптимизировать цены – это касается приоритетных направлений, обозначенных президентом Владимиром Путиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх