Жителям Мурино приходится вместо дороги ходить по катку
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Главная и единственная дорога от станции метро «Девяткино» в Мурино превратилась в опасный каток. Местным жителям приходится, рискуя здоровьем, преодолевать гололедицу каждый день.

Горожане отметили, что гололед на дорогах зимой — обычное явление. Однако бездействие властей в решении проблемы удивляет до сих пор, передает Telegram-канал «Аварийный Петербург».

«Такой каток в Мурино на главной и единственной дороге от метро "Девяткино" ничем не посыпают, констатировал наш читатель», — написали авторы канала и приложили фото.

С аналогичными проблемами сталкиваются не только жители Мурино. Уже второй месяц с наледью и снегом приходится уживаться петербуржцам. Коммунальные службы в очередной раз оказались не готовы к приходу снега и морозов зимой. Из-за халатности ЖКХ Северной столицы на дорогах участились случаи ДТП, а на скользких тротуарах то и дело получают травмы пешеходы. Многочисленные жалобы в администрацию города и губернатору Александру Беглову по-прежнему никакого эффекта не возымели.