Высокие цены на газ вынудили жильцов многоэтажки в Киеве отапливать квартиры дровами
pixabay.com

Жильцы многоквартирного дома в Киеве начали отапливать квартиры дровами, рассказал украинский журналист Владимир Гуцул в Facebook-аккаунте.

Гуцул сфотографировал 16-этажное здание, на крыше которого установлен дымоход, а из трубы валит густой черный дым. При этом к дому никаких коммуникаций, кроме электричества, не подведено.

«Многоэтажка "на дровах". Пока все обсуждают цены на газ и перспективы тарифов на централизованное отопление, в Киеве начала работать еще одна твердотопливная котельная в многоквартирном доме», — написал Гуцул.

Журналист нашел один очевидный плюс в сложившейся ситуации: теперь жители многоэтажки не зависят от газовых цен на европейском рынке. Важным показателем для киевлян стала стоимость дров. Как сообщают местные СМИ, в доме имеются водопровод и канализация, проводить газ туда не планировалось. Застройщик так и не сдал проект: по документам строение стоит на участке, который считается приусадебным.

Киевский политолог Кирилл Молчанов ранее заявил, что ввод в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» будет выгоден для Украины. Чем скорее магистраль запустят, тем быстрее стабилизируется ситуация с дефицитом газа в стране.