Врач Тяжельников посоветовал начать первый рабочий день с утренней зарядки и горячего кофе
pixabay.com

Первый рабочий день после праздничных выходных стоит начать с утренней зарядки, сытного завтрака и горячего ароматного кофе или чая. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Подготовку к рабочим будням можно провести заранее, начав в последний день новогодних каникул. Для этого врач посоветовал постараться долго не оставаться в постели, а также не планировать в течение дня слишком больших активностей.

«Выделите время на подготовку к рабочей неделе. Займитесь внешностью, одеждой, составлением планов», — объяснил Тяжельников в интервью РИА Новости.

При этом лечь спать желательно до 23-24 часов, чтобы запустилась выработка мелатонина, который помогает выспаться и восстановиться организму. Проснувшись в первый рабочий день, нужно взбодриться. В этом поможет утренняя зарядка, контрастный душ, сытный завтрак. Также не повредит выпить горячего ароматного кофе или бодрящего чая.