Диетолог Круглова назвала йогурт источником скрытого сахара
freepik.com  /  master1305

Фруктовые йогурты, кондитерские и хлебобулочные изделия содержат в себе скрытый или добавленный сахар. Об этом заявила диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Специалист подчеркнула, что к скрытому сахару относят мед, глюкозный сироп, а также концентрированные фруктовые соки. Кондитерские и хлебобулочные изделия относятся к числу лидеров по количеству добавленного сахара в их составе, отметила она.

«Если мы говорим о хлебе, то это в первую очередь пшеничные изделия, которые по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке», — объяснила Круглова в беседе с агентством «Прайм».

Добавленный сахар также входит в состав кисломолочных продуктов, в том числе и йогуртов с фруктовым наполнением. Кроме того, он содержится в майонезе и различных соусах. Врач рекомендует заменить майонез на греческий йогурт или растительное масло. Также важно гулять на свежем воздухе, подытожила она.