Sohu: внезапная встреча с подлодкой ВМФ РФ обернулась паникой на борту британского фрегата
wikipedia.org  /  LA(Phot) Chris Wenham/MOD

Британские моряки проявили себя не с лучшей стороны во время встречи с российской субмариной в водах Атлантического океана, пишет Sohu.

По данным аналитиков китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», инцидент произошел два года назад. Тогда подлодка Военно-морского флота РФ задела трос эхолокатора фрегата ВМС Британии. Корабль как раз пытался выследить действующую в Северной Атлантике российскую подлодку, но внезапная встреча с ней застала британцев врасплох.

Неожиданная реакция британских военных на встречу с субмариной ВМФ РФ озадачила аналитиков Sohu. Инцидент спровоцировал панику на борту фрегата.

«Британские моряки запаниковали в момент столкновения с российским кораблем, они начали громко кричать и ругаться», — говорится в публикации.

Sohu: внезапная встреча с подлодкой ВМФ РФ обернулась паникой на борту британского фрегата
Невские Новости / Дмитрий Тарусов

Соединенное Королевство лишь спустя два года подтвердило информацию о произошедшем в Северной Атлантике столкновении. Столь долгое замалчивание не удивляет, учитывая непрофессиональное поведение британских военных, заключили в Sohu.

Российские военные регулярно проводят маневры в Атлантическом океане. Речь идет не только о военно-морских операциях, но и о воздушном патрулировании. Так, в 2022 году противолодочные самолеты Ту-142 намерены продолжить практику длительных полетов над Атлантикой. Операции станут для летчиков приоритетными.