Капитализация рынка криптовалют может достичь 4 триллионов долларов в 2022 году
pixabay.com

Новые направления в криптовалюте начинают набирать популярность у инвесторов. Это означает, что общий объем рынка может превысить 4 триллиона долларов. Об этом сказал стратег инвестиционной компании Exante Янис Кивкулис, чьи слова приводят «Известия».

Децентрализованные финансы, индустрия игр с внедрением блокчейна и другие инновационные направления могут привлечь дополнительные средства инвесторов в отрасль. Эксперт полагает, что появляющиеся платежные сервисы с интеграцией криптовалюты также будут усиливать этот тренд.

Кивкулис отметил, что наиболее привлекательной на рынке становится вторая по объему вложений криптовалюта — Ethereum. Специалист выразил уверенность, что монета будет востребована, и спрогнозировал, что ее стоимость поднимется до 6 тысяч долларов.

Глава Ava Labs Джон Ву ранее говорил, что ожидает снижение доли биткоина на рынке ниже 30%. По его словам, что привлекательность криптовалют для западных инвесторов состоит в способности сохранения ценности в условиях глобальной инфляции.