Пушков сравнил с жестким торгом поведение США перед переговорами с Россией о безопасности
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Вашингтон рассматривает переговоры с Москвой о гарантиях безопасности как очередной жесткий торг с целью извлечения выгоды. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков.

Политик прокомментировал высказывание замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова о том, что Москва разочарована сигналами из США и Евросоюза в преддверии саммита. Дипломат подчеркнул, что российская сторона требует юридических гарантий нерасширения НАТО на восток.

«Нас, конечно, в определенной степени разочаровали сигналы, которые в последние дни слышались из Вашингтона, но и из Брюсселя тоже», — отметил представитель МИД России.

Пушков поставил на место США за неподобающее отношение к переговорам с РФ. По его словам, Штаты пытаются торговаться с РФ, чтобы впоследствии выставить свои претензии.

Пушков сравнил с жестким торгом поведение США перед переговорами с Россией о безопасности
pixabay.com /

«США, насколько можно судить, рассматривают начинающиеся переговоры не как путь к гарантиям безопасности для России, а как очередной жесткий торг, в ходе которого они выставят Москве контрпретензии и контртребования», — написал сенатор в Telegram.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова дала напутствие американским политикам. Она посоветовала им поднять настроение перед обсуждением предложений Москвы.