NetEasе: Украина дорого заплатит за попытку ударить по Крымскому мосту «Нептунами»
mil.gov.ua  /  Министерство обороны Украины

Крымский мост на сегодняшний день представляет собой объект стратегической важности, и Россия не оставит без ответа попытки его атаковать, пишет NetEasе.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», полагают, что мост мог бы стать целью для военного удара со стороны Украины. Киев давно осознал, что Крым не вернется под его контроль даже при содействии западного сообщества. При этом царящие среди украинских политиков милитаристские настроения могут толкнуть ВСУ на сомнительную авантюру.

«В Киеве полагают, что забрать полуостров у России можно лишь силой», — говорится в публикации.

Авторы напомнили, что в распоряжении у украинской армии есть ракеты «Нептун». Устаревшие по параметрам боеприпасы были разработаны на основе советских ракет X-35. Дальность действия «Нептуна» составляет порядка 250 километров, и в теории такой снаряд может быть использован для ударов по объектам инфраструктуры.

NetEasе: Украина дорого заплатит за попытку ударить по Крымскому мосту «Нептунами»
Федеральное агентство новостей /

На этом фоне эксперты объяснили, чем для Украины обернется попытка атаковать Крымский мост. Они уверены, что яростное возмездие России заставит Киев дорого заплатить за выходку. Российские военные без труда отразят удар и предпримут жесткие ответные меры. Вооруженные силы Украины едва ли смогут выстоять в сложившейся обстановке, а западные страны не станут ввязываться в конфликт с РФ, оставив Киев на произвол судьбы.