Невролог Евгений Мосин раскрыл подробности о смертельной болезни Жанны Фриске
Prt Scr instagram.com  /  @friskefan

Невролог Евгений Мосин озвучил подробности заболевания, от которого скончалась певица Жанна Фриске. Речь идет о глиобластоме — агрессивной форме рака головного мозга.

Страшный диагноз в последние годы ставят многим популярным артистам. Большинство из них не справляются с коварным недугом и уходят из жизни. В их числе оказалась не только Фриске, но и оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский, а также супруга актера Константина Хабенского.

Поклонники звезд считают, что заболевание прицельно бьет по богатым и знаменитым. Мосин развеял слухи о смертельном недуге. По словам специалиста, данный диагноз нельзя назвать «звездным». Он подчеркнул, что глиобластома не щадит молодых, стариков и известных персон. Однако определенная закономерность имеет место.

Мосин указал, что артисты постоянно находятся на виду и на слуху. Иногда популярность оказывает пагубное воздействие не только на эмоциональное состояние человека, но и на физическое.

«Глиобластома — один из самых агрессивных видов рака мозга. Она встречается с частотой три случая на 100 тысяч взрослых, но только 2% людей с этим раком проживут больше пяти лет, в среднем, врачи дают им от восьми месяцев до 1,5 года при условии активного лечения», — сообщил он в комментарии порталу «Доктор Питер».

В настоящее время с подобным заболеванием борется актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» и ее родственники стараются не говорить на данную тему.