FAZ: российские ракеты заставят НАТО принять условия Москвы по гарантиям безопасности
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс мог бы отказаться от сделки с Москвой по вопросам безопасности, но тогда будет иметь дело с новейшим российским вооружением, заявил аналитик Николас Буссе.

В ближайшие дни Россия проведет переговоры с представителями США и НАТО. Стороны будут обсуждать предложенные Москвой проекты соглашений по гарантиям безопасности. В частности, Москва требует исключить дальнейшее расширение Альянса на восток.

В публикации для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) Буссе отметил, что еще совсем недавно Запад вообще предпочел бы проигнорировать инициативу Москвы, но президент России Владимир Путин эффектно разыграл имевшиеся у него карты, и этот ход вызвал неожиданную реакцию в НАТО.

FAZ: российские ракеты заставят НАТО принять условия Москвы по гарантиям безопасности
Федеральное агентство новостей /

Сегодня Североатлантический альянс вынужден принять условия Москвы, так как на Западе боятся военных возможностей России. В связи с этим Буссе обратил внимание на последние достижения оборонно-промышленного комплекса РФ. Более того, стараниями США прекратил действовать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«НАТО придется договариваться с Москвой, чтобы российские ракеты не долетели до Европы», — заключил эксперт.

Россия и США проведут первый раунд переговоров по вопросам безопасности 10 января. Спустя два дня в Брюсселе состоятся аналогичные консультации представителей РФ и НАТО.