Опубликован топ-10 лучших фильмов ужасов 2021 года
кадр из фильма «Титан»

Эксперты крупнейшего портала Dread Central, посвященного фильмам ужасов, опубликовали список из десяти лучших, по мнению критиков, хорроров 2021 года.

Первое место занял фильм «Титан» режиссера Жюлии Дюкурно. Фильм повествует о женщине, оплодотворенной машиной.

«Ни один из фильмов 2021 года не смог бросить вызов так, как это сделал "Титан". Я смеялся, плакал и ерзал, наблюдая за развитием этой истории», – рассказал один из критиков.

Второе место занял «Дом на другой стороне» Дэвида Брункера, являющийся одним из лучших фильмов о домах с приведениями за всю историю хорроров по версии Dread Central. Замкнул тройку лидеров сиквел «Кэндимена» Ниа Дакосты – визуально потрясающий и хорошо передающий напряженную, но художественную эстетику фильмов 1970-х годов.

Четвертую строчку занял сериал «Чаки» от Дона Манчини, далее по списку «Спасительница» от Роуз Гласс, «Оборотни внутри» Джоша Рубена и Мишны Вулфф, хоррор-драма «Мое сердце не бьется, пока ты не прикажешь» Джонатана Куартоса, «Злое» Джеймса Вана, комедийный фантастический хоррор «Псих-расчленитель» Стивена Костански, «Мы должны что‑нибудь предпринять» режиссера Шона О’Грэйди по новелле Макса Бута.