Кедми назвал «оружием возмездия» российский ядерный беспилотник «Посейдон»
ФБА «Экономика сегодня»

НАТО ждет настоящая катастрофа, если Россия пустит в ход новейшие подводные беспилотники, заявил военный эксперт Яков Кедми.

В комментарии для издания «Народные новости» Кедми двумя фактами о ядерных торпедах «Посейдон» разрушил военные амбиции Североатлантического альянса. Мощности таких систем хватит, чтобы стереть с лица Земли любой крупный прибрежный город, при этом отследить «Посейдон» практически невозможно.

«Беспилотник очень трудно обнаружить и перехватить. Заряд, который у него есть, может доходить до нескольких мегатонн. Если взорвать его на глубине моря недалеко от берега, то он может создать огромную волну цунами, которая смоет все, что есть на суше. Удар такого заряда по морскому побережью может уничтожить любой город», — объяснил эксперт в беседе с журналистами.

Кедми назвал «оружием возмездия» российский ядерный беспилотник «Посейдон»
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

Подводные беспилотники «Посейдон» Кедми назвал ультимативным оружием возмездия. Аналитик уверен, что такая торпеда способна пресечь попытки нападения на Россию.

Ранее в РФ начались государственные испытания подводной лодки «Белгород», которая станет носителем «Посейдонов». Согласно имеющимся данным, тестирование аппарата завершится в 2022 году.