Обозреватель Юинг раскрыл секрет высоких продаж Tesla в провальном 2021 году
wikipedia.org  /  Windell Oskay / CC BY 2.0

Компании Tesla в 2021 году удалось нарастить объемы продаж электрокаров, в то время как General Motors и Ford Motor из-за дефицита чипов вынужденно снижали выпуск продукции. О секрете успеха предприятия Илона Маска рассказал экономический обозреватель Джек Юинг. Его мнение приводит Infosmi.net.

По словам эксперта, компании попросту удалось организовать превосходный контроль производственной технологии. Кроме того, концерн наладил независимую цепочку поставок.

Также очевидно, что руководство Tesla эффективно прогнозировало спрос. Однако у автогигантов, производящих многократно больше автомобилей, это не получилось.

Юинг напомнил, что когда Tesla не получила чипы, необходимые для выпуска машин, ее инженеры взяли те полупроводники, которые были им доступны, и создали под них программное обеспечение, удовлетворяющее их потребностям. Крупные производители не имели такой возможности, поскольку ПО и вычислительную технику им поставляют из-за рубежа.

Ранее стало известно, что Илон Маск снова стал обладателем статуса человека с состоянием больше 300 миллиардов долларов. Впервые таких результатов он достиг в ноябре прошлого года. Увеличению капитала предпринимателя поспособствовал рост акций компании Tesla.