США введут для военных двухнедельные ограничения на выход с баз в Японии из-за COVID-19
Федеральное агентство новостей

Военнослужащие ВС США не смогут покидать пределы территории баз в Японии без служебной необходимости из-за роста количества заражений коронавирусом. Об этом сообщили в японском министерстве иностранных дел.

В опубликованном внешнеполитическим ведомством документе говорится, что ограничительные меры начнут действовать с 10 января и продлятся две недели. Американская армия обязалась поддерживать строгие процедуры проверки персонала перед отъездом из США и после приезда в Японию. Кроме того, будут тщательно соблюдаться требования 14-дневного карантина после въезда.

«Вооруженные силы США в Японии будут следить за тем, чтобы весь персонал носил маски внутри и снаружи военных объектов, исключение составляют личные дома», — рассказали в японском МИД.

Военные двух стран решили прибегнуть к подобным мерам после того, как на нескольких базах США был выявлен резкий рост заражений COVID-19. Это привело к суточному приросту новых случаев коронавируса среди населения Окинавы, а также префектуры Ямагути.