Sina: размеры российской ракеты «Циркон» вызвали панику в США
Федеральное агентство новостей

Западные военные эксперты пришли в настоящий ужас из-за размеров боеголовки российской противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом рассказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sina в материале пишут, что этот боеприпас способен поразить корабль противника на расстоянии 1000 километров со скоростью в девять Махов. Как передает «ПолитРоссия», это позволяет ракете оставаться незамеченной для радаров даже самых передовых противоракетных систем.

«"Циркон" в ходе полета из-за чрезвычайно высокой скорости образует вокруг себя плазменный слой, который поглощает все радиосигналы, превращая ракету в невидимку. Таким образом, только Россия будет знать точный путь следования боеголовки», — отметили эксперты.

По их словам, возможности российского гиперзвукового оружия вызывают в США настоящую панику. Дело в том, что у американцев попросту нет средств защиты от снарядов, летящих с такой скоростью.

В то же время среди западных военных экспертов возникли споры по части размеров боеголовки «Циркона». Одни уверены, что ее вес не превышает 300 килограммов, другие настаивают, что она должна весить гораздо больше. Однако, по мнению китайских авторов, все это не имеет значения, поскольку ракета сможет серьезно повреждать корабли даже без детонации боеприпаса — за счет кинетической энергии.