Победа не продается: во Владимирской области пытались нажиться на георгиевских ленточках

 
Владимир, 29.04.15 - 15:26
Было решено прекратить продажу георгиевских ленточек

Было решено прекратить продажу георгиевских ленточек и раздавать их даром

Киоски «Роспечати» Владимирской области перестали продавать георгиевские ленточки после массовой критики горожан.

Жители Владимирской области обратились в Горсовет, возмущенные желанием продавцов нажиться на символе Великой Победы. Горсовет отреагировал на это поддержкой. Депутаты Владимира высказались и за то, что георгиевские ленточки нужно не продавать, а раздавать бесплатно. Глава города обратился к руководству «Роспечати» с просьбой остановить торговлю ленточками, киоски тут же повиновались, но «Роспечать» все же осталась недовольна.

По словам гендиректора регионального представительства «Роспечати» Натальи Амелиной, продажа ленточек как раз и была начата по многочисленным просьбам граждан.

«Многие просто не знают, где взять символ праздника. Мы за 10 рублей их продавали. Это совершенно не коммерческий проект. Мы не имеем сегодня возможности заниматься благотворительностью широкой и раздавать их бесплатно», - заявила Амелина.

Депутаты горсовета отмечают, что они не вправе приказать прекратить продажу, это была лишь просьба. Закон все же на стороне предпринимателей – они имеют право продавать то, что хотят, но депутаты все же считают, что «Роспечать» может сделать такой подарок горожанам к празднику из этических соображений.

«Роспечать» утверждает, остановив продажу, что эта мера приносит только вред – многим ленточки стали недоступны, и в киоски до сих пор обращаются с настойчивыми просьбами продать их.

«И сегодня такая ситуация, что ленты на улице раздают в одном конце города. И людям приходится потратить 36 рублей на проезд, чем купить за 10 рублей в киоске», - объясняет Амелина.

«Роспечать» в преддверии праздника уже успела продать около 5 тысяч символов Победы. Планировалось продать еще 10 тысяч, но этого уже не случится. Администрация Владимирской области в то же время заготовила более 75 тысяч георгиевских ленточек. Все они раздаются бесплатно.

А тем временем антироссийские активисты в украинском Чернигове изымают георгиевские ленточки у народа за куски хлеба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх