Антироссийские выпады британского адмирала вызвали возмущение у читателей The Times
Федеральное агентство новостей

Высказывания главы штаба обороны Великобритании адмирала Тони Радакина о российских подводных лодках вызвали возмущение у жителей королевства.

Обозреватели британского издания The Times привели слова военачальника об активности субмарин Военно-морского флота РФ. По его мнению, за последние 20 лет она «феноменально усилилась».

С его выводами не согласились читатели газеты. Они считают, что такие заявления являются лишь безосновательными антироссийскими выпадами, призванными держать население в состоянии легкой паники.

«Все это попахивает анахронической паранойей холодной войны. Антироссийская мания, которой страдают НАТО и вооруженные силы Великобритании и Соединенных Штатов, толкнула Россию в объятья Китая», — написал один из пользователей.

Британцы возмутились резкому росту количества обвинений в адрес России за последнее время. Они отметили, что все это удивительно совпало с повышением цен на газ в Европе.

«Министерство обороны просто хочет накрутить вас, чтобы оправдать войну. Неужели вы снова на это попадетесь?» — задался вопросом другой пользователь.

Ранее Тони Радакин в интервью The Times заявил, что Лондон готов разрабатывать гиперзвуковые ракеты в условиях наличия аналогичного вида вооружения у России, передает RT.