Sohu: решимость России поставила крест на морских амбициях США
Федеральное агентство новостей

США эксплуатируют международные нормы о свободном судоходстве в личных целях, но попытка зайти в территориальные воды РФ обернется для них катастрофой, пишет Sohu.

По мнению аналитиков китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», решимость Москвы поставила крест на морских амбициях Соединенных Штатов. На сегодняшний день Россия является единственной страной в мире, чьи границы действительно закрыты для американцев.

На этом фоне в Sohu раскрыли неприятную правду о крупном морском провале Пентагона. Несмотря на провокации и военные выпады, американцам пришлось отступить от российских берегов. Вашингтону было трудно рассуждать о свободном судоходстве, когда на его корабли были нацелены береговые ракетные системы ВС РФ.

Sohu: решимость России поставила крест на морских амбициях США
Федеральное агентство новостей /

«РФ совершенно неважно, мировой гегемон вы или нет, ей точно хватит смелости для жесткого ответа», — подчеркнули авторы статьи.

Россия делом доказала, что не потерпит провокаций у своих границ. Это, по мнению экспертов, сделало ее мишенью для санкционных нападок Запада. С другой стороны, жесткая позиция Москвы «завоевала признание людей по всему миру», констатировали в Sohu.

Ранее стало известно, что ВМФ РФ в 2022 году проведет около 1000 тактических и командно-штабных учений. В частности, перед моряками стоят задачи интенсивной подготовки к действиям в составе межвидовых группировок сил.