Читатели Daily Mail встали на сторону России в конфликте с США по Казахстану
Global Look Press  /  Florian Gaertner / PHOTOTHEK

Читатели Daily Mail активно обсуждают заявление главы Государственного департамента США Энтони Блинкена по реакции стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на ситуацию в Казахстане.

Блинкен заявил, что у США есть вопросы касательно обоснованности обращения Казахстана к ОДКБ на фоне протестной активности населения.

«Один из уроков новейшей истории: стоит русским оказаться у вас дома, порой бывает очень трудно заставить их уйти», — сказал он.

Читатели издания отреагировали на это с раздражением. Они жестко прошлись по Блинкену на фоне того, США регулярно вторгались в самые разные страны, преследуя исключительно собственные интересы. При этом никто даже не спрашивал разрешения о вводе американских войск.

«Чтобы ложь выглядела достоверно, нужно обвинить вашего оппонента в ваших собственных грехах... Реальность такова, что именно американские "миротворцы" являются туда, куда их не просят и не зовут», — написал один из комментаторов.

«После Ирака и Афганистана, по-моему, Соединенным Штатам пора прекратить нести эту чушь», — добавил другой.

Ранее стало известно, что легитимное правительство Казахстана запросило помощь у ОДКБ на фоне террористической угрозы конституционному строю страны. Миротворческий контингент прибыл в республику и останется там, пока обстановка не придет в норму, сообщил телеканал RT.