Политолог Рар указал на роль «Северного потока — 2» в борьбе с энергокризисом в ЕС
Федеральное агентство новостей

Российский трубопровод «Северный поток — 2» необходим для экономических потребностей Европы, заявил научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок ранее сообщила, что в Берлине приостановили сертификацию «СП-2» из-за того, что магистраль пока не соответствует требованиям Евросоюза. Министр также отметила, что политическая ответственность заключается в том, чтобы каждый европеец мог позволить себе электричество и отопление.

«Многое зависит от успеха или неуспеха переговоров, которые сейчас будут проходить между США и Россией на высшем уровне. Если обе стороны начнут какие-то переговоры по разоружению, начнется новая фаза разрядки, то я не вижу никаких проблем для "Северного потока — 2"», — добавил Рар в беседе с Общественной Службой Новостей.

Агентство Reuters ранее сообщило, что главная партия Германии поддерживает российской проект «СП-2». Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что канцлер ФРГ Олаф Шольц и СДПГ действительно делают ставку на трубопровод.