Аналитики Sina предупредили ВМС США о последствиях в случае вторжения в Охотское море
 /  Федеральное агентство новостей

Охотское море стало настоящей неприступной крепостью России, поэтому корабли Военно-морских сил США не рискнут зайти в этот регион. К такому выводу пришли обозреватели китайского издания Sina.

Эксперты обратили внимание, что география действий американского военного флота не распространяется на Охотское море не только из-за его природных особенностей, но и ввиду стратегической важности этого водоема для России, передает «ПолитРоссия».

«Любые корабли или самолеты, входящие в этот район без разрешения, будут подвергаться решительному прессингу со стороны России», — говорится в публикации.

Охотское море является воротами, которые открывают Дальний Восток России, поэтому находятся под надежной защитой, добавили аналитики. Там дислоцируются атомные подлодки Тихоокеанского флота ВМФ РФ, а также развернуто большое количество российских военно-морских и военно-воздушных баз. Кроме того, в регионе создана мощнейшая противовоздушная оборона.

Все это превратило Охотское море в настоящую ловушку для кораблей Военно-морских сил США. Эксперты отмечают, что попытка вторжения будет иметь катастрофические последствия для потенциальных нарушителей.