Захарова назвала околесицей вбросы об «агрессии» России в Казахстане
Telegram  /  Мария Захарова

Заявления провокаторов о том, что Россия является «агрессором» в ситуации с Казахстаном, — это не соответствующая действительности околесица. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» российский дипломат решительно опровергла фейки о работе миротворческих сил в среднеазиатской республике. Захарова напомнила, что присутствие служащих ОДКБ в Казахстане легитимно и уже помогло полностью остановить в стране кровопролитие, а также обеспечить безопасность ключевых объектов.

«Эта операция привела к прекращению кровопролития, она его остановила. И тут же мы читаем параллельно от людей, которые никогда не являлись ни глубокими аналитиками, ни знатоками ситуации, вообще не принадлежат к этому миру и не являются профессионалами, мы читаем какую-то околесицу, что Россия — агрессор и так далее», — подчеркнула Мария Захарова.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что миротворческая миссия ОДКБ в республике фактически завершена. Вывод иностранных сил из страны начнется 13 января.