Структуры АФК «Система» ведут переговоры о покупке банка «Хоум Кредит»
pixabay.com

АФК «Система» Владимира Евтушенкова ведет переговоры о покупке банка «Хоум Кредит». Об этом рассказали источники РБК на финансовом рынке.

«Система» владеет МТС Банком, но так как он уступает по размерам «Хоум Кредиту», покупателем выступит другая структура группы, сообщил один из источников. Изучается возможность передачи актива в собственность мобильному оператору МТС, контролируемому «Системой», добавил другой источник.

По словам одного из собеседников РБК, переговоры близки к завершению. Пока архитектура готовящейся сделки предполагает, что бренд «Хоум Кредита» сохранится, но в дальнейшем допускается обмен активами между «Хоум Кредитом» и МТС Банком. Сейчас на переговоры влияет ситуация в Казахстане, где после массовых протестов и беспорядков введено ЧП, добавляет еще один источник. У «Хоум Кредита» — крупный дочерний банк в этой стране.

«Хоум Кредит» и Сбербанк спишут кредиты военнослужащих и правоохранителей, погибших во время протестных акций в Казахстане. Об этом сообщил местный телеканал «Хабар 24».