Зарабатывающие менее 25 тысяч рублей россияне могут получить допподдержку
ФБА «Экономика сегодня»

Жители страны, которые зарабатывают менее определенного уровня, могут рассчитывать в новом году на дополнительное денежное обеспечение. Об этом пишет РИА Новости.

Получающие на работе менее 25 тыс. рублей граждане могут дополнительно заработать в наступившем году за счет того, что им обнулят налоговую ставку на доходы.

Соответствующий проект разрабатывают парламентарии Государственной думы, о чем рассказал председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Депутаты работают над тем, чтобы разграничить налоги для более богатых и менее обеспеченных россиян.

Предлагается, например, поднять планку налогов для получающих около 10 млн рублей ежегодно и более до 25%. А для российских граждан, имеющих ежемесячную зарплату в 25 тыс. рублей, могут отменить НДФЛ. Соответственно, их доходы вырастут после корректировок на 13%.

В России весной пройдет индексация части пенсионных выплат. Ожидается, что социальные пособия для граждан пенсионного возраста увеличатся примерно на 1000 рублей.