Замглавы МИД Рябков вспомнил цитату Шварценеггера после переговоров России и США в Женеве
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Россия не имеет никаких планов о «нападении» на Украину. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Дипломат отвечал на вопросы представителей западных СМИ после российско-американских переговоров. По его словам, Москва не планирует нападать на соседнее государство. Кроме того, российская сторона вправе потребовать от Соединенных Штатов доказательства заявлений об «угрозе» со стороны РФ. Рябков в ходе выступления вспомнил момент из криминального боевика «Красная жара».

«Что касается доказательств с нашей стороны, это мне напоминает кадры из фильма с Арнольдом Шварценеггером, (герой которого. – Прим. ред.) задавался вопросом: "Какие ваши доказательства?". Понимаете, мы тысячу раз просили по многим вопросам американцев о доказательствах. В ответ или молчание, или ссылки на "вы и сами знаете, что делаете, и ничего доказывать не нужно"», — подчеркнул Рябков.

Замглавы МИД Рябков вспомнил цитату Шварценеггера после переговоров России и США в Женеве
Кадр из фильма «Красная жара» /

Замглавы МИД добавил, что в некоторых западных СМИ появились некие карты, которые якобы сделаны профессионалами. Однако это является дезинформацией.

Ранее Сергей Рябков подвел итоги российско-американских переговоров. По его словам, Москва и Вашингтон не сумели прийти к общим договоренностям о нерасширении НАТО.