Инвестор Рэй Далио предостерег от хранения денег в наличных во время инфляции
Федеральное агентство новостей

Американский миллиардер и инвестор Рэй Далио заявил, что из-за инфляции наличные деньги могут обесцениться. Он призвал заняться диверсификацией активов, сообщает РБК.

Уровень инфляции постоянно увеличивается во всем мире. В этот период разумнее вкладывать деньги в валюты и активы разных стран, чтобы сохранить накопления.

Годовая инфляция в США в минувшем ноябре достигла максимальных показателей с 1982 года. Цены на потребительские товары выросли на 6,8%. Центробанки во всем мире стали принимать меры для снижения инфляции.

Рэй Далио подчеркнул, что в данный момент вложения в рынок США являются рискованными из-за ситуации внутри страны, возможности внешних конфликтов, а также влияния коронавируса. Китайский рынок сейчас более стабилен и надежен, а технологии там меняются быстрее, чем в США. Хедж-фонд Рэя Далио Bridgewater Associates, основанный в 1975 году, работает в Китае с 2016 года, управляя там активами на сумму более 10 млрд юаней (1,57 млрд долларов) при общем объеме управления активами 150 млрд долларов.

Интерес иностранных инвесторов к российскому рынку растет уже несколько лет. Экономика РФ имеет серьезный потенциал для роста.