Звездный врач Мухина назвала возможные причины инсульта журналиста Зеленского
Global Look Press  /  Igor Primak/Russian Look

Известный российский журналист Михаил Зеленский скоропостижно скончался в молодом возрасте — ему было всего 46 лет. Медики называют предполагаемой причиной смерти телеведущего инсульт. Его можно было избежать, считает популярная в звездной среде врач-невролог Марият Мухина.

Специалист отметила, что инсульт формируют множество различных факторов, главными из которых являются стресс, неправильное питание и равнодушие человека к собственному здоровью. Что касается стрессовых ситуаций, то они могут быть связаны не только с нервами, но и климатическими потрясениями организма. Поскольку Михаил Зеленский скончался во время отдыха с женой в Доминикане, то возможными причинами произошедшего у него нарушения кровоснабжения головного мозга могли стать длительный перелет и перепады температур.

«Понимаете, перепады давления, которые существует в авиалайнере – это очень вредно. Плюс многие употребляют алкоголь, чтобы скрасить часы перелета. Сейчас все ринулись на моря, думая, что они принесут большую пользу организму. На самом деле, только такие регионы, где небольшие перепады температуры – такие, как Сочи и Крым – полезны для организма», — объяснила Мухина в беседе с изданием «Слово и Дело».

Также врач считает, что на состояние здоровья журналиста мог повлиять перенесенный им полгода назад вирус COVID-19. Инфекция негативно сказывается на крови любого человека, делая ее более густой, что провоцирует образование тромбов.

Новость о смерти Михаила Зеленского появилась в СМИ утром 12 января. Сообщалось, что находившемуся в Доминиканской республике телеведущему стало плохо, после чего его жена вызвала врачей. Медики боролись за жизнь журналиста, но сделать ничего не смогли.