Госкомтелерадио запретил ввозить детские книги на Украину из-за символики России
pixabay.com

Украина не дала разрешения на ввоз трех детских книг из РФ, так как в них содержится российская и коммунистическая символика. Об этом сообщили в Госкомтелерадио страны.

Под запрет украинских властей попали книги издательства «Проф-Пресс». Среди них «Стихи о машинах малышам», «Транспорт», «Тесты для малышей 2-3 года». Эксперты посчитали, что печатные издания нацелены на «милитаризацию сознания детей», пишет «Свободная пресса».

«Детские книги российского издательства "Стихи о машинах малышам", "Транспорт", "Тесты для малышей 2–3 года" рассчитаны на самых маленьких читателей. Соответственно, имеют большое количество иллюстраций, в которых используется символика государства-агрессора, его силовых и военных структур, символика коммунистического режима», — говорится в сообщении Госкомтелерадио.

Это не единственные произведения, которые запрещено продавать на территории страны. Национальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины не разрешил распространять книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».