Читатели Daily Express вступились за Россию после расширения НАТО на восток
Пресс-служба Западного военного округа

Аудитория британского портала Daily Express на месте россиян тоже была бы обеспокоена агрессией НАТО. Такое заявление сделали пользователи Сети.

Читатели раскритиковали материал издания, в котором Москву представили в негативном ключе из-за проведения очередных военных учений на западе России. Комментаторы указали на несправедливость подобной критики, в то время как Запад проводит различные маневры на территории чужих государств. РФ же упрекают в тренировках в пределах своих границ.

«Попахивает лицемерием», — констатировал юзер.

«А зачем НАТО развертывать свои войска у российской границы? Если бы вы были русскими, вы точно задались бы этим вопросом», — отметил пользователь Сети.

«Должен сказать, в данном вопросе я на стороне России... Североатлантический альянс подобрался к ее границам. Я не удивлен, что Путин испытывает тревогу», — заметил комментатор.

Пользователи заявили, что на своей территории российские военные могут делать что угодно. Они также предположили, что им может быть выгоднее дружить с Москвой, поскольку Вашингтон способен оказаться не таким уж и союзником. Альянс на протяжении многих лет нарушал соглашение о нерасширении на восток, и это может угрожать войной всей Европе, резюмировали британцы.