Myśl Polska: США саботируют переговоры с Россией ради войны на Украине
Федеральное агентство новостей

Переговоры России и США по вопросам безопасности едва ли будут успешными, учитывая интересы Запада, сообщил польский аналитик Адам Смех.

В публикации для издания Myśl Polska он раскрыл «дьявольский план» Вашингтона по саботажу диалога. Эксперт уверен, что таким образом американские власти хотят разжечь полномасштабный вооруженный конфликт на Украине.

«Если США не отступятся от своей позиции, война будет неизбежной», — пишет польский аналитик.

По его мнению, Соединенные Штаты не хотят ввязываться в противостояние с Россией, опасаясь применения ядерного оружия. При таком развитии событий победителей не будет. В то же время они пытаются втянуть Москву в конфликт с Украиной, что на США никак не отразится. Как следствие, стараниями Вашингтона, народы двух стран, имеющие общие культурные корни, будут вынуждены «убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта», заключил Адам Смех.

Myśl Polska: США саботируют переговоры с Россией ради войны на Украине
Федеральное агентство новостей /

Ранее, как сообщает RT, в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО. В рамках консультаций стороны обсуждали предложения Москвы по гарантиям безопасности. Замглавы МИД РФ Александр Грушко назвал переговоры «разговором по душам», вместе с тем отметив, что у сторон на данный момент нет объединяющей позитивной повестки дня.