Аналитик Ганелин рассказал, как подобрать выгодные для вложения активы
ФБА «Экономика сегодня»

Каждый инвестор желает получать доход от вложений и избежать существенных потерь. Старший аналитик инвестиционной группы «Атон» Михаил Ганелин объяснил, как правильного подобрать активы, которые никогда не подведут.

Самый безопасный и эффективный способ — держать деньги на депозите в банке. Чтобы получать гарантированную доходность, можно попытаться найти долгосрочный депозит. Кроме того, эксперт посоветовал обратить внимание на облигации, но с осторожностью и оглядкой на возможные риски.

«Доходность по ОФЗ сегодня сопоставима с вкладами и составляет около 8,5-9%. Но эти активы ликвидные: вернуть деньги можно в любой момент — в отличие от депозита, где для получения процентов, как правило, придется держать деньги на протяжении всего срока действия вклада», — добавил Ганелин в беседе с агентством «Прайм».

Важно учитывать, что если случится какой-то экономический шок, связанный с геополитическими факторами, то цена ОФЗ может обвалиться. Тем не менее государственные облигации остаются довольно надежным инструментом, и их цена может снова подняться.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее заявил, что правительство готовится принять стратегию развития финансового рынка. По его словам, необходимо обеспечить более качественную защиту прав потребителей финансовых услуг.