Постпред США при ОБСЕ Карпентер отметил желание Вашингтона идти по пути дипломатии вместе с РФ
Pr Scr YouTube  /  Open Ukraine

Соединенные Штаты Америки предпочитают выстраивать отношения с Россией в традициях дипломатии и деэскалации, а не идти санкционным путем. С таким заявлением выступил американский постпред при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Карпентер.

В последнее время на Западе все чаще звучит риторика об «агрессивных действиях» России в адрес Украины. Москва неоднократно отвергала эти нападки и указывала, что заявления используются иностранными государствами для размещения дополнительного контингента НАТО. Вашингтон готов сделать так, чтобы Москва заплатила высокую цену в случае «роста напряжения», отметил Карпентер.

«Но в то же время это не путь, которым мы предпочитаем идти, мы предпочитаем путь деэскалации и дипломатии. И мы хотим иметь серьезную активную дипломатию, чтобы посмотреть, могут ли у нас быть сферы, в которых у нас будет общий язык», — подчеркнул дипломат на брифинге.

Ранее министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли призвала снижать напряженность вокруг Украины за счет обеспечения диалога, передает RT. Чиновница также заявила о готовности предупредить Москву о неких последствиях в случае «вторжения».