Bloomberg: США и Евросоюз не согласовали позиции по вводу санкций против России
facebook.com  /  MinistryforTOTandIDPs

Вашингтон и Брюссель не пришли к единому мнению о том, какие ограничительные меры они намерены ввести против России в случае напряжения ситуации на Украине. Об этом сообщают журналисты.

В последнее время на Западе усилилась риторика об «агрессивных действиях» Москвы против Киева. Россия неоднократно отвергала подобные нападки и подчеркивала, что иностранные государства используют подобный предлог для расширения НАТО. Bloomberg прокомментировал ситуацию и пояснил, что США и Евросоюз не пришли к общим договоренностям по предполагаемым антироссийским рестрикциям.

«США обеспокоены тем, что европейские лидеры плохо подготовлены к ответу, если (президент РФ Владимир — Прим. ред.) Путин предпримет действия, которые не приведут к тотальному вторжению, такие как кибератаки или усиленные кампании дезинформации», — подчеркнули в издании.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал о попытках Соединенных Штатов повлиять на Москву через наложение ограничительных мер, сообщает RT. Дипломат отметил, что действия иностранного государства обусловлены его неспособностью аргументированно отстаивать свою позицию на переговорах.