Инвестор Мещерякова назвала самую выгодную для вложений иностранную валюту
 /  ПолитРоссия

Наиболее выгодной для вложений иностранной валютой в ближайшие пять-десять лет будет доллар, считает гендиректор инвестиционной компании «ПЕРАМО ИНВЕСТ» Ольга Мещерякова.

Главной причиной такой тенденции стали слова президента Федерального резервного банка Филадельфии, входящего в Федеральную резервную систему США (ФРС), Патрика Харкера, который изменил политику длительного периода низких ставок и ориентир на сокращение баланса американского регулятора. Ведомство идет на ужесточение монетарной политики в борьбе с инфляцией.

«Российский рубль может быть хорошим выбором для инвестирования, но лишь на горизонте 1–2 лет, учитывая, что российский регулятор ЦБ действует на опережение и уверенно повышал ставку весь прошлый год. Мы видим, что рынки перешли в зону "carry trade", поэтому в обозримом будущем можно ожидать доходность в диапазоне 8–12% и даже вплоть до 15% годовых», — пояснила эксперт в беседе с «Известиями».

Российский экономист Михаил Хазин ранее заявил, что новые санкции против РФ обернутся ударом по США и долларовой системе. Если отношения с Москвой окажутся разорваны, колоссальные объемы американских долларов не будут обеспечены ничем даже формально.