Ассоциация европейского бизнеса выступила за корректировку «автоналога на роскошь»
genesis.com  /  ООО “Хендэ Мотор СНГ”

Порог «налога на роскошь» в автомобильном сегменте необходимо поднять как минимум в два раза, заявил замглавы комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Алексей Калицев. Его слова передает «Прайм».

Стоимость автомобилей резко подскочила после того, как машины по цене выше 3 млн рублей стали облагаться увеличенным транспортным налогом, подчеркивает управляющий директор Hyundai в СНГ.

«Если говорить про налог на роскошь и предельные цены — конечно, он давно не пересматривался. За это время серьезно цены выросли. Минимум в два раза нужно индексировать этот уровень», — подметил Калицев в ходе конференции АЕБ.

Соответствующий налог впервые был введен в стране в 2014 году. Список транспортных средств, которые стоят от 3 млн рублей, формирует Министерство промышленности и торговли РФ. Свежая редакция перечня включает 1389 экземпляров.

Если автомобиль стоит дороже 10 млн рублей, то налогообложение в таком случае происходит по специальному тройному коэффициенту. Это касается моделей до 15 млн рублей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров перед Новым годом изучил вероятность проведения индексации утилизационного сбора на новые машины, оборудованные стандартными ДВС в текущем году.