The Telegraph предсказал крупнейший дефолт в истории

 
Лондон, Великобритания, 29.04.15 - 17:29
орицательные тенденции гособлигаций возникли как снежный ком после того как ЕЦБ анонсировал политику количественного смягчения

Отрицательная динамика государственных облигаций возникла как снежный ком после того, как ЕЦБ анонсировал политику количественного смягчения

В настоящее время более трети гособлигаций стран ЕС имеют отрицательную процентную ставку. Этот момент вызывает опасения у экспертов, поскольку создает риски для финансовой устойчивости Евросоюза. Об этом пишет Джереми Уорнер, замглавреда для The Telegraph.

По словам эксперта, отрицательная динамика государственных облигаций возникла как снежный ком после того, как ЕЦБ анонсировал политику количественного смягчения.

Если обратить внимание на положение дел в каждого отдельного участника еврозоны, то ситуация выглядит еще более пугающей. Так 70% гособлигации Германии торгуются с отрицательной доходностью, а Франции – 50%. При этом эксперт указывает на то, что этот показатель у Испании находится на уровне 17%, а еще несколько лет назад страна оказалась практически банкротом.

Уорнер пишет, что масштабы данного явления не имеют прецедентов в мировой истории. Не стоит упускать из вида, что сейчас еврозона переживает период разгара кризиса, а это может грозить массовыми дефолтами.

В целом мировая экономика демонстрирует несколько тревожных моментов – спрос растет, однако он становится независимым от уровня госдолга.

В настоящее время объем государственного долга G7 вырос на 40 процентных пункта и составляет 120% от совокупного ВВП. При этом мировые Центробанки один за другим начали печатать деньги в надежде пресечь негативные тенденции. Речь идет о крупнейших мировых экономиках - США, Японии, Великобритании, позднее к ним присоединился и банк Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх