Читатели Daily Express призвали Россию поставить на место США из-за милитаризации Украины
Федеральное агентство новостей

Россия имеет полное право зеркально отвечать на размещение у своих границ военной техники США. К такому выводу пришли читатели британского издания Daily Express.

В конце прошлого года Москва передала Вашингтону проекты соглашений по вопросам безопасности. В документах говорилось о необходимости исключить расширение НАТО на восток и милитаризацию Украины. Североатлантический альянс отверг возможность компромиссов, и на этом фоне британцы поддержали идею размещения российских войск в Латинской Америке. Они призвали президента России Владимира Путина поставить США на место.

«Американцам нечего делать на Украине. Вся Центральная Европа приветствует эту возможность показать Штатам, насколько они высокомерны и глупы. Я советую еще и Мексике, а не только Кубе, иметь российскую технику на своей земле. Американцы запоют совсем другую мелодию уже через две минуты», — написал один из комментаторов.

Читатели Daily Express призвали Россию поставить на место США из-за милитаризации Украины
Федеральное агентство новостей /

Другой пользователь отметил, что российский лидер преуспел в «играх разума». Читатель расшифровал сигнал Путина в адрес США. По его мнению, стратегического смысла размещать ракеты непосредственно у американских границ уже нет. С другой стороны, этот ход возымеет психологический эффект, подорвав украинские планы Вашингтона.

«Путин прав. Если Запад настаивает на размещении ракет у границ России, почему Россия не может ответить взаимностью? Это противостояние подпитывает НАТО», — пишет gooseiscooked.

По его мнению, если бы Североатлантический альянс согласился на взаимную демилитаризацию Украины и Грузии, конфликт был бы исчерпан. Вместо этого НАТО наращивает присутствие в обеих странах, поставляя им вооружение.