Турчак одобрил перенос рассмотрения законопроекта о QR-кодах по инициативе «Единой России»
Global Look Press  /  Avdo Bilkanovic/Keystone Press Agency

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах было отложено по предложению «Единой России», передает официальный сайт партии.

Документ и поправки к нему разрабатывались в условиях четвертой волны COVID-19, связанной с распространением штамма «Дельта». Сейчас это будут новые вызовы, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

«Правительство совместно с партией "Единая Россия" в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сообщила она.

О приоритетной задаче властей РФ на фоне распространения штамма коронавируса «Омикрон» ранее рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, важным моментом является поддержка населения, в частности пенсионеров и многодетных семей.

«На сегодняшний день мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию — он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции "Омикрон"», — заявил секретарь генсовета ЕР.

По мнению главы комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрия Хубезова, решение отложить изучение этого законопроекта соответствует реалиям развития эпидемиологической ситуации.