Прием заявок на социальную ипотеку для медиков стартовал в Подмосковье
ФБА «Экономика сегодня»

В Подмосковье стартовала кампания по приему заявок от медицинских работников на участие в подпрограмме «Социальная ипотека». Заявления принимаются от врачей, фельдшеров и рентгенлаборантов.

Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Те медицинские работники, которые хотят принять участие в подпрограмме, должны для этого обратиться в кадровую службу своей организации.

«Нам важно создавать медработникам комфортные условия и для работы, и для жизни. Подпрограмма "Социальная ипотека" позволяет обеспечить собственным жильем медицинских специалистов, а также привлечь для работы в регионе новые кадры. За 6 лет реализации программы свидетельства на приобретение жилья получили более 1,2 тыс. медицинских специалистов», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Участники подпрограммы «Социальная ипотека» получат от Подмосковья половину стоимости жилья для первоначального взноса. Затем в течение десяти лет будет выплачиваться основной долг, но сами медики платят только проценты по кредиту.