Пекин снимает ограничения на железнодорожные перевозки из России
wikipedia.org  /  Jack No1 / CC BY-SA 3.0

Железнодорожные переходы снова начинают работать в Китае для отечественных грузов. Об этом рассказывают представители Российских железных дорог.

Начиная с 14 января, Китай аннулирует ограничения по приему грузов, которые поступают из Российской Федерации. КНР учредила соответствующий запрет в декабре прошлого года.

«Мы получили официальное уведомление от Пекина, что китайские железные дороги с сегодняшнего дня снимают ограничения на прием грузов через железнодорожные погранпереходы. Они были введены в начале декабря 2021 года в рамках усиления мер по профилактике COVID-19 и контролю над эпидемиологической ситуацией», — указывается в официальном Telegram-канале госмонополии.

Тем не менее, отмечается, что нововведения не затрагивают перевозку необработанной древесины. Правительство Китая ограничило поставки данного вида сырья с 1 января.

РЖД поясняют, что транспорт, везущий кругляк, который направлялся в Китай, но не смог туда попасть из-за лимитов, после согласования с владельцами грузов был успешно перенаправлен на другие адреса. Соответствующий лес продадут на рынке России.