Сатановский: требования России по безопасности стали предупреждением для НАТО
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия выдвинула США и НАТО те требования, которые обеспечивают ее безопасность. Такое мнение высказал российский востоковед и политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, теперь страны Запада должны понять, что нужно эти требования выполнять, в противном случае они станут предупреждением от Москвы.

«Российские требования очень логичны. Почему мы должны договариваться по тем пунктам, которые устроят "партнеров"? Да, с нами уже 30 лет ведут разговоры по принципу "вам надо с нами о чем-нибудь договориться". А теперь, нет, нам "о чем-нибудь" не надо», — цитирует Сатановского Общественная Служба Новостей.

Для США и НАТО такая постановка вопроса является непривычной, так как они отучились от диалога и ошалели от своей прежней свободы, говорит эксперт. В результате Россия оказалась совершенно непросчитываемой страной, заключил Сатановский.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в мире накапливается конфликтный потенциал. По его словам, ключевую роль в этом процессе играют страны коллективного Запада. Лавров заявил об этом в ходе своей пресс-конференции, пишет RT.